БанкСервисГрупп. Банковское оборудование.
Банковское оборудование
     
Пишите нам пишите нам   на главную   как нас найти
Банковское оборудование
Сервисное обслуживание
Элементы защиты банкнот/
Банкнота 100 долларов США - элементы защиты
 
Элементы оперативного контроля
Банкнота 100 долларов. Описание.
Банкнота 50 долларов. Описание.
Банкнота 20 долларов. Описание.
Банкнота 10 долларов. Описание.
Описание банкнот и монет евро
Вид в ИК-лучах российских рублей
Вид в ИК-лучах долларов США
Вид в ИК-лучах евро
On-line консультация
Консультант: 373825754
Консультант: 285932251

Бесплатные консультации
по работе кассовой техники
по тел. 257-27-27

Сообщите этот телефон Вашим кассирам!
Не подлежат приему и обмену банкноты:
Имеющие значительные повреждения, в том числе и умышленно нанесенные
С измененными рисунками и портретами
С наличием более 50% надписей, печатей и отметок на банкноте
Обгоревшие
  Изменившие внешний вид под воздействием агрессивной среды
  Без защитной нити
  Без признаков защиты  от подделки


 


Банкнота 100 долларов США   Размер банкноты 156х67мм. Бумага тонирована, имеет светло-желтый оттенок, содержит хаотично внедренные защитные волокна красного и синего цветов.

 Защитные признаки настоящей подлинной банкноты 100 долларов:
1. Микропечать на лицевой стороне банкноты: текст "USA100" напечатан в несколько рядов внутри цифры номинала в левом нижнем углу; текст "THE UNITED STATES OF AMERICA" напечатан на лацкане сюртука Франклина.
2. В бумагу внедрена видимая на просвет защитная нить с повторяющимся микротекстом "USA 100", читаемым с лицевой и оборотной сторон банкноты. Защитная нить расположена вертикально, слева от портрета.
3. Водяной знак расположен на незапечатанном поле в правой части банкноты и повторяет портрет Бенджамина Франклина.
4. В правом нижнем углу лицевой стороны расположен номинал банкноты "100", выполненный краской, меняющей цвет с зеленого на черный при повороте банкноты.
5. В ультрафиолетовых лучах защитная нить имеет красное свечение.
6. Тонкие концентрические линии образуют фон для портрета на лицевой стороне и для Дворца Независимости на оборотной стороне банкноты. На копии, при воспроизведении банкноты на репрографическом оборудовании, на указанных местах появляется слабый муар (темные и светлые участки).

  Лицевая сторона банкноты выполнена металлографическим
способом печати. Надписи "THE UNITED STATES OF AMERICA, ONE HUNDRED DOLLARS" имеют увеличенную толщину красочного слоя и хорошо воспринимаются на ощупь. Многие , проверяя банкноту, просто проводят по этой надписи пальцем. При этом хорошо чуствуется выпуклость букв. Серийный номер, печати Федеральной резервной системы и Государственного Казначейства выполнены методом высокой печати. Оборотная сторона банкноты выполнена металлографическим способом печати.

  Кроме того, на подлинных купюрах портрет выполнен отчетливо и контрастно, как бы с подложкой. На поддельных купюрах он безжизненный и нерельефный. Детали сливаются с задним планом, который обычно темнее оригинала или имеет характерные вкрапления.

spacer
Buttonspacer
Печати
spacer
spacer
Отпечатаны зеленым цветом, круглые. На подлинных долларах, изображения на печатях отчетливо видно, зубцы ровные и острые.Звездочки внутри нее под увеличительным стеклом выглядят четко. На поддельных они могут быть размыты, с неровностями или иметь разрывы. С выпуском новых купюр номиналом в 100 долларов вокруг портрета появилась повторяемая надпись "The United States of America". В старых купюрах всегда указывался федеральный резервный округ в котором была выпущена (эмитирована) банкнота, теперь это единая печать Федеральной резервной системы США.
Печати
spacer
spacer
Buttonspacer
Серйный номер
spacer
Серийный номер, состоит из 8 цифр 3 букв на лицевой стороне банкноты в верхнем левом и правом нижних углах, на подлинных купюрах отчетливо виден и отпечатан. Цифры номера располагаются через равные промежутки и на одной линии. Цифры выполняются тем же цветом, что и печати казначейства. На поддельных купюрах, серийный номер может заметно отличаться от цвета печати или иметь другой оттенок. Цифры номера могут располагаться неравномерно, выше или ниже, иметь различный нтервал.
Серийный номер
spacer
spacer
Buttonspacer
Границы
spacer
spacer
На настоящей банкноте внешние линии отчетливые. На фальшивой линии и орнамент, выполненный в виде завитков, при подделке бывает неясным или отпечатанным не полностью. Имейте ввиду, что не зависимо от номинала купюры, их размеры абсолютно одинаковы, то есть при наложении купюры на купюру разного достоинства, их размеры должны полностью совпасть. Однако, на практике замечено, что размеры купюр одного и того же формата иногда могут отличаются примерно на 1 мм..

Элементы узора банкноты
Элементы узора банкноты
spacer
spacer spacer spacer spacer spacer spacer spacer
spacer

Button Бумага. Для защиты купюр также используются микроволокна красного и голубого цвета. При подделке - фальшивомонетчики как правило не могут внести в структуру бумаги эти волокна, а только нанести на поверхность купюры. Волокна с настоящей купюры можно удалить, а на поддельной они будут стираться. Кроме этого защитная нить при освещении ультрафиолетом светиться красным цветом.
Button Краситель. Распространено мнение, что с подлинных долларов не должна совсем стираться краска, нет - оставление легкого следа - признак подлинности купюры. Для более надежной защиты купюр Казначейством США была предпринята дополнительная защита - на 100 долларовой купюре появилась металлическая полоска с микропечатью.
Button Изменение окраски. Самое важное, что при рассмотрении купюры сверху вниз под разным углом, она будет казаться (отражаться) в разном цвете , от перехода с зеленой до черной.

Button Другие методы защиты
Другие методы защиты банкнот Владельцам долларов, следует знать, что покупке и продаже подлежат банкноты начиная с 1928 года выпуска. В США имеют хождение доллары ВСЕХ ВЫПУСКОВ с 18 в., но доллары 18 -19 в.в. представляют нумизматическую ценность и стоят больше номинала

При подготовке использованы материалы сайта Захарова

Офицальные документы
Письмо ЦБ РФ
от 14.10.2004
N 29-5-1-13/3836
"О ПРИЗНАКАХ ПОДЛИННОСТИ БАНКНОТ"

"В дополнение к письму
от 01.04.2004
N 29-5-1-13/1283 направляем информацию об ИК-образе банкнот Банка России образца 1997 года, включая
модификацию 2004 г. "


Приложение
3 к инструкции Банка России от 27.02.95 № 27
"Правила
определения признаков подлинности и платежности денежных знаков
иностранных государств и платежных документов в иностранной
валюте"
Портреты президентов
   на банкнотах США:
1 доллар - Дж. Вашингтон
2 доллара-Т. Джефферсон
5 долларов - А. Линкольн
10 долларов-А. Гамильтон
20 долларов - Э. Джексон
50 долларов - У. Грант
100 долларов-Б.Франклин
Заказ оборудования :
Заказать оборудование Bы можете оформить заказ на любую банковскую технику
Счетчики банкнот | Сортировщики банкнот | Счетчики монет | Сортировщики монет | Детекторы | Упаковщики банкнот | Шредеры | Электронные табло | Справочники валют | Расходные материалы
O компании | Сервис центр | Цены
 2010 Банк Сервис Групп

Рейтинг ресурсов УралWeb